Грунтовка может быть нанесена на:
Покрытие для грунтовки должно быть прочным. Оно не должно крошиться и сыпаться. Верхняя поверхность покрытия должна быть слегка шероховатой. Устранение выемок и дефектов на поверхности производиться путем шпаклевания специальной шпаклевочной смесью.
Как работать
Грунтующий состав Bona R-540 поставляется потребителю уже готовым к использованию. Инструмент, которым наносят грунтовку – это широкая кисточка или валик. Допускается нанесение слоя силанового клея на слой грунтовки только после окончательного застывания последнего.
Температурный и микроклиматический режим работы
Относительная влажность воздуха – 60-70%
Температура воздуха – от +18 °С.
Температура грунтуемой поверхности – от +15°С до +20°С
Чистка
Если грунтовка уже затвердела, ее очистить можно только при помощи механической чистки. Не высохшая грунтовка смывается с инструмента при помощи спирта, разбавителя Bona С-100 или ацетона.
Период высыхания
При температуре воздуха от +20 °С, высыхает в течении суток, при относительной влажности воздуха 50-60%.
Расфасовка
Упаковка, в которой продукт поставляется потребителям – это канистра из пластика. Объем – 5 л.
Расход
На 1 м² - 150 грамм грунтующего раствора.
Срок годности
Годна в течении 1 года.
Переработка и утилизация
Утилизировать высохшую грунтовку можно тем же способом, что и строительный мусор. Жидкая грунтовка не подлежит утилизации никаким способом. Запрещено выливать не застывшую грунтовку в канализацию.
Условия хранения
Хранить в заводской упаковке, под плотно закрытой крышкой в прохладном и сухом помещении при температуре от +5°С до +25°С. Не замораживать и беречь от воздействия влаги.
Грунтовка Bona R-540 производится на основе модифицированного силана. Совместимые с данным видом грунтовки клеи – это Bona R-850, Bona R-770, Bona R-777. Однокомпонентна, может быть использована для того, чтобы на нее сверху был нанесен реактивный клей для паркета или деревянного пола.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, и соглашаетесь на обработку персональных данных